ой, сейчас долго смеялась



во-первых те, кто обитает на ли.ру и имеет у себя в друзьях некую Скучающую лису знают, что ПашМак-это не только Паша Максимов, но и узбекистанское блюдо типа халвы с мукой. Смотрим:





Рецепт:На 3-4 порций

Сахар - 660 г, мука - 240 г, молотый говяжий или бараний жир - 90 г, вода - 0,5 л, лимон¬ная кислота - 1 ч. л.



В стальную посуду налить 0.5 литра воды, добавить 680 г сахара, одну чайную ложку лимонной кислоты. Содержимое варить при температуре 135-140 градусов. Остудить до температуры 36-40 градусов, взбить. Муку смешать с молотым жиром, пропустить через сито и собрать горкой на столе. В горке сделать углубление и влить приготовленный сахарный сироп. Тщательно перемешать и сбить руками в виде восьмерки. В результате сбивания из содержимого образуются нити. Чем сильнее сбивается масса, тем больше образуется нитей. Когда вся масса будет в виде нитей, разрезать ее с помощью большого ножа на нити длиной в 10-12 см. В результате образуются 20-22 кусочка.





А еще ПашМак очень красиво переводится с иранского-Красотка))



Так что приятного Вам аппетита в компании с Красоткой ПашМаком